首页>图片新闻

封春晴带队调研如东生命健康产业发展情况
来源:江海先锋 发布时间:2021-08-25 阅读次数: 字体:[ ]

继调研海门、启东、市北高新区、南通开发区后,8月24日,市委常委、组织部部长、市生物医药及医疗器械产业链链长封春晴率队前往如东县,就生命健康产业发展情况展开调研。

2.jpg

封春晴一行深入调研如东高新区产业发展情况,先后参观了中美瑞康核酸技术(南通)研究院有限公司、南通九诺医疗科技有限公司、江苏臻亿医疗科技有限公司、江苏宏微特斯医药科技有限公司等一批具有代表性的企业。

3.jpg

在随后召开的座谈会上,封春晴认真听取相关情况汇报,详细了解企业家们对推进生命健康产业发展的意见建议,充分肯定了如东县在加强生命健康产业研究、探索产业发展有效路径方面取得的成效。

1.jpg

封春晴强调,如东县作为全市生物医药及医疗器械产业发展中的一支重要力量,要放大园区优势,加强技术创新,始终坚持差异化、特色化发展,着力推动产业结构由低附加值向高附加值转变。要锚定发展目标,做强产业链条,重点突出产业链的细分领域,绘制招商图谱、人才地图,列出企业清单,实行精准招商、靶向招商,进一步延链补链强链,同时,围绕省级政策及时对本地区的政策进行迭代升级,切实发挥好政策的叠加效应。市、县两级产业链强链专班要坚持问题导向、注重协同联动、强化分类指导,持续优化以产业链为核心的服务保障体系,完善全生命周期服务链条,为企业提供全方位、定制化、精细化服务。

市委组织部、市市场监管局、工信局、生态环境局、应急管理局、行政审批局相关负责人参加调研。