首页>本地动态

中共南通市第十三次代表大会隆重开幕
来源:江海先锋 发布时间:2021-09-26 阅读次数: 字体:[ ]

9月26日上午备受瞩目的中国共产党南通市第十三次代表大会在南通大剧院隆重开幕

10.jpg

大会应到代表559名,实到代表536名。

大会主席团执行主席王晖、吴新明、沈雷、单晓鸣、姜永华、王小红、陆卫东、封春晴、姜东、周建新在主席台前排就座。

吴新明主持了第一次全体会议。9时许,中国共产党南通市第十三次代表大会开幕。会场上响起雄壮的国歌。

我市各民主党派和工商联给大会发来贺信。

1.jpg

在热烈的掌声中,王晖代表中共南通市第十二届委员会向大会作题为《建设大门户,同奔共富路,奋力谱写“强富美高”新南通建设现代化篇章》的工作报告。

报告分为四个部分:一、五年决战决胜,高水平全面建成小康社会。二、明确目标要求,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。三、聚焦重点任务,不断开创经济社会发展新局面。四、弘扬建党精神,扎实推动全面从严治党迈上新台阶。

报告从八个方面对过去五年的工作进行了总结抓项目调结构,经济综合实力持续跨越;抓改革促开放,发展动力活力显著增强;抓规划重建管,城乡发展面貌日益改善;抓载体塑品牌,江海特色文化繁荣发展;抓攻坚强保护,生态环境质量全面好转;抓普惠补短板,人民生活水平整体提高;抓赋能建体系,市域社会治理系统推进;抓党建聚合力,良好政治生态不断巩固。今后五年的指导思想高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对江苏工作重要讲话指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,围绕勇当全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵,坚持稳中求进工作总基调,突出高质量发展主题,融入一体化,建设大门户,同奔共富路,奋力谱写“强富美高”新南通建设现代化篇章。

11.jpg

王晖指出,根据今后五年的指导思想和总体目标,我们要把握基本要求,明确主攻方向,加快建设“一枢纽五城市”,突出交通先导,建设畅联全国通达世界的现代综合交通枢纽;突出创新驱动,建设更高水平国家创新型城市;突出跨江融合,建设深层次推动长三角一体化发展标杆城市;突出向海发展,建设全国富有江海特色的海洋中心城市;突出绿色发展,建设彰显生态之美的低碳花园城市;突出共建共享,建设宜居宜业幸福城市。

王晖强调,今后五年,全市各级党组织和广大党员要围绕目标,突出重点、狠抓落实,统筹推进改革发展稳定各项工作,以经济社会发展的过硬成果开拓高质量发展新境界。一是着力激发创新第一动力。二是着力构建现代产业体系。三是着力扩大双向开放优势。四是着力打造最优营商环境。五是着力提升城市品质能级。六是着力推进乡村全面振兴。七是着力提高人民生活品质。八是着力推进文化强市建设。九是着力塑造美丽南通品牌。十是着力增强市域治理能力。

王晖强调,谱写“强富美高”新南通建设现代化篇章,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,大力弘扬伟大建党精神,不断推进党的建设新的伟大工程,整体提升党的建设质量,永葆绝对忠诚的政治本色,锤炼堪当重任的干部队伍,构筑坚强有力的战斗堡垒,涵养风清气正的良好生态,汇聚团结奋斗的磅礴力量,为奋进现代化新征程提供政治引领和坚强保障。中国共产党南通市第十二届纪律检查委员会以书面形式提请大会审查工作报告。曾经担任过市四套班子领导职务的老同志代表,现任市人大、市政府、市政协非中共党员领导干部,市各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表应邀参加大会。