南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

如皋:聚力创新转型 聚焦项目建设 着力振兴实体经济

发布时间: 2018-02-12 09:09:16  字体:[ ]

今年如皋全市经济工作的主要预期目标:地区生产总值增长8%,一般公共预算收入完成72亿元,全部工业应税销售增长15%,服务业应税销售增长12%,社会消费品 零售总额增长10%左右,固定资产投资增长8%以上,实际利用外资3亿美元,进出 口总额增长6%,全社会研发投入占比提高到2.6%,单位生产总值能耗、主要污染 物排放完成上级下达目标。

8日,全市经济工作会议召开,贯彻中央 、省经济工作会议和市委十二届六次全体(扩大)会议精神,动员全市上下落实 新发展理念,聚焦“四个全面”,聚力项目建设,努力推动我市经济发展质量变革、效率变革、动力变革,为走在南通高水平全面建成小康社会前列夯实基础。 市领导陈晓东、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导出席会议。

会议由市委副书记丁兴华主持,市委常委、常务副市长丁锋宣读表彰决定,会议 对先进集体和先进个人进行了表彰。部分单位负责人在会上作了交流发言。

市委书记陈晓东从经济发展的“稳”与“进”、项目建设的“量”与“质”、创 新转型的“快”与“慢”、协调服务的“强”与“弱”四个方面,理性分析过去一年的经济发展质态。他指出,要深刻把握“稳”与“进”的辩证法,牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,不断提高发展的质量和效益;要紧扣社会主要矛盾 已经转化的重大论断和“三个没有改变”的基本判断,旗帜鲜明追求高质量增长 ,在接续奋斗中追赶超越、砥砺前行;要突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打 好“三大攻坚战”,决战决胜高水平全面建成小康社会。在具体实践中,既要埋 头赶路,也要抬头看路、挑担领路,着力推进探索性、引领性发展。

就如何抓好今年的经济工作,陈晓东指出,要以推动高质量发展为总要求,以推 进供给侧结构性改革为主线,抓住牵动全局的矛盾和问题,拿出逢山开路、遇水 架桥的闯劲推进“四大建设”,一步一个脚印走,一锤接着一锤敲。一是以“六大指挥部”建设引领高质量发展,把视野锁定到谋全局,把精力聚焦到抓突破,不断开创“六大指挥部”建设新局面。二是以重特大项目建设支撑高质量发展, 在工作导向上将拼数量、拼要素调整为拼体量、拼质态,主攻重特大项目建设, 追求不含水分、不留“后遗症”的发展。三是以优质营商环境保障高质量发展, 紧盯一个目标,构建一套样本,算好一笔大账,不断补短板、强弱项,形成集聚 发展的强大“引力场”。四是以企业现代化建设推动高质量发展,主动作为、奋 发有为,永葆勇创大业、担当大任的激情和斗志,推动如皋发展再上新台阶。

陈晓东指出,推动高质量发展,加强党对经济工作的集中统一领导是关键,要紧扣需求侧变化,从供给侧出发,让“有形之手”和“无形之手”形成合力,引领如皋经济稳健前行。要在研究中增强本领,确保经济发展不偏离预期轨道。在落实中推动发展,切实强化有权必有责、有责要担当的意识,把经济工作的“钉子 ”钉结实,确保市委、市政府各项部署落到实处。在创新中破解难题,勇于向棘 手问题“开刀”,善于洞察问题的根源和本质。在服务中坚守底线,既要大胆探索、勇于突破,也要厘清职责的边界,守住“亲”“清”底线。

市委副书记、市长何益军在会上作主题报告。他指出,实体经济是如皋发展的中流砥柱,必须始终坚持“实体为本”,奋力挺起实体经济“脊梁骨”;创新转型是如皋发展的动力源泉,必须始终坚持“创新为要”,切实下好创新转型“先手棋”;企业家是如皋发展的中坚力量,必须始终坚持“亲商为荣”,努力营造企 业发展“暖环境”。他强调,要肯定成绩、正视不足,增强如皋经济高质量发展 的紧迫感;要认清形势、抢抓机遇,坚定如皋经济高质量发展的信心;要咬定目标、攻坚克难,加快如皋经济高质量发展的步伐;要创新服务、优化环境,筑牢如皋经济高质量发展的保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统