南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

娄勤俭寄语南通:在国家大战略中抢抓发展机遇

发布时间: 2018-01-29 16:54:15  字体:[ ]

  1月28日下午,省委书记娄勤俭在省十三届人大一次会议南通代表团与代表们一起审议时强调,南通要在国家大战略中抢抓发展机遇,迈开追赶超越的步伐,在推动高质量发展走在前列的进程中发挥好主力军作用。

  南通代表审议气氛热烈,陆志鹏、韩立明、羌强、李维贤、吴建新、石磊等代表围绕政府工作报告和省人大常委会工作报告积极发言,并联系实际分别就推动产业城市交通转型升级、抓住机遇深化改革试点、加快发展数据服务业、持续推进两化融合、大力推进乡村振兴战略等建言献策。

  娄勤俭在代表们发言后说,南通经济增速持续超过全省平均水平,当前正处在大有可为的战略机遇期。立足新时代新方位,省委明确提出要在高质量发展上走在全国前列。南通要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在国家重大战略中抢抓发展机遇,在推动高质量发展中迈开追赶超越步伐,为全省发展大局多作贡献。

  娄勤俭指出,南通经过近年来的发展夯实了基础、展现了活力、积蓄了势能,未来发展潜力很大、后劲很足、爆发力很强,有条件也有底气迈开追赶超越步伐。从战略角度看,“一带一路”、长江经济带、江苏沿海开发等重大机遇在南通叠加,要牢牢抓住重大发展机遇,特别是紧紧围绕“一带一路”交汇点建设,主动承担更多责任和使命,拓展新的发展空间,增强新的竞争优势。从区位角度看,南通滨江临海接近苏南和上海,要发挥优势寻找不足,在高铁建设等领域加强自主规划,加快补齐交通基础设施短板,解决好基础性、关键性问题,让区位优势得到更好转化,进一步增强资源要素的集聚能力。

  娄勤俭强调,追赶超越必须建立在高质量发展基础之上。南通要力争在高质量发展上走在全省前列,产业发展要高层次,抓住计算机、互联网技术给生产生活方式带来的变革机遇,加快推进传统产业与时代同进步、与技术同发展,加快提升新兴产业的核心竞争力,更为主动融入全球贸易体系,更加有效配置全球资源,着力推动绿色发展。改革开放要高水平,坚持新时代中国特色社会主义的改革方向,坚持党的领导,落实以人民为中心的发展思想,大力推进“不见面审批”等关键改革举措,更好激发市场活力、优化营商环境、提高运行效率。城乡建设要高品味,把握历史发展和社会发展规律来做好科学规划,立足长远、抬升标杆、提高标准,突出中心城市和立体交通建设,服务社会发展、便利人民生活、展现特色风貌。人民生活要高品质,发挥教育、健康养老、生态等方面优势,不断满足人民群众日益增长的美好生活需求。

  娄勤俭强调,推动追赶超越、推进高质量发展,必须加强党的全面领导,进一步强化政治保证。要把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,以此武装头脑、指导实践。要切实加强党的基层组织建设,发挥好各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,落实好鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,把各级干部干事创业的积极性保护好、激发好。要大力弘扬企业家精神,切实帮助企业解决实际问题,为企业发展创造良好环境,为追赶超越营造更加浓厚的社会氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统