南通政府网站| 市委人才工作网| 网上村村通| 市委老干部工作网| 网上党校 | 编制工作网  
通知公告更多》

部长信箱:bz@ntdj.gov.cn

干部监督信箱:jd@ntdj.gov.cn

领导人才举荐信箱:rc@ntdj.gov.cn

用户:

密码:

本站搜索

网站统计

访问总数:

安徽铜陵:严把“四关”开高质量民主生活会

发布时间: 2018-01-25 09:45:48  作者:安徽省铜陵市委组织部 王兴 字体:[ ]

  安徽省铜陵市坚持把开好2017年度民主生活会和组织生活会作为纵深推进学习贯彻党的十九大精神的重要举措,充分运用近年来在严肃党内政治生活中形成的新鲜经验和有效做法,抓住关键、严格把关,确保开出高质量好效果。
  一是严把学习研讨关。把抓深抓实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习研讨工作作为开好民主生活会和组织生活会的头道工序。结合2018年首次“党日”活动,作出具体安排。组织市委“两学一做”学习教育调研督导组对一县三区和106个市直单位学习研讨工作进行全面督导,严防学习研讨走过场,切实为开好民主生活会和组织生活会打好思想基础。
  二是严把检查材料关。制定《领导班子对照检查材料和个人发言提纲把关要点》,明确“三对照、三摆进、三联系、三防止”的基本要求。同时,对领导班子对照检查材料和个人发言提纲实行“三审制”,即,班子成员材料由班子主要负责同志审阅把关,市委“两学一做”学习教育调研督导组对所督导单位领导班子材料和主要负责人发言提纲进行审阅把关,各单位领导班子对照检查材料和主要负责人发言提纲经调研督导组把关后,报市委组织部、市纪委备案,确保做到真查实摆、严剖深析。
  三是严把会中批评关。明确民主生活会中“五步走”程序,即通报上次会议整改落实情况、班子主要负责人代表班子作对照检查并带头开展自我批评、班子成员逐个发言并逐个接受其他同志批评、参会上级党组织同志进行点评、班子主要负责同志总结会议情况,对整改提出要求。同时,在市委“两学一做”调研督导组全面列席各单位民主生活会基础上,确定市委常委、党员副市长及市纪委、市委组织部负责同志重点联系指导单位19个,先行一步、抓点示范。
  四是严把以上率下关。全面推行上级党组织领导班子成员指导下级党组织民主生活会和组织生活会制度,鼓励上级单位召开班子民主生活会时邀请下级单位负责人列席会议的做法。同时,严明党员领导干部参加双重组织生活制度,示范带动分管领域及所在支部开好组织生活会,抓实民主评议党员工作,切实推动严肃党内政治生活会部署要求在党组织“末梢神经”落地见效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统